Движение трамваев в Хабаровске, прерванное в воскресенье из-за мощного снегопада, во вторник утром возобновилось пока по одному маршруту - от Депо 1 до железнодорожного вокзала, сообщил представитель диспетчерской службы города.



С пятницы по воскресенье в крае выпало 45 миллиметров осадков - это три месячных нормы. С учетом двух предыдущих снегопадов в декабре в крае выпало почти 100 миллиметров осадков - пять месячных норм. Мэр Хабаровска Александр Соколов в воскресенье объявил в городе режим повышенной готовности. Вся техника предприятий благоустройства работает на городских трассах в круглосуточном режиме, привлечены силы Минобороны.

"Во вторник на маршруты вышли шесть трамваев, пока они следуют по маршруту №8 "Депо 1 - железнодорожный вокзал" - эти пути были расчищены. На маршруты также вышли 36 троллейбусов и 225 автобусов. Из-за дорожных условий закрыты автобусные маршруты № 17, 20, 36, изменена схема движения автобусов № 21 и 58", - сказал представитель диспетчерской.

Он отметил, что за сутки из города вывезено более 2,7 тысячи кубометров снега, на дороги высыпано более 620 тонн песчано-соляной смеси.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, ко вторнику в Хабаровске завершились работы по очистке центральной части города.

"В настоящее время ведутся работы по расчистке трамвайных путей от Депо 1 до Химфармзавода, от железнодорожного вокзала до поселка Кирова. Заканчиваются работы по очистке автодорог по улице Карла Маркса, Матвеевскому шоссе, проспекту 60 лет Октября. Далее техника будет переведена на расчистку дороги до поселка Горького и улицу Краснодарскую", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в Хабаровске сформировано пять колонн снегоуборочной техники, составлен график расчистки улиц. На уборке снега в Хабаровске в течение суток было задействовано 312 единиц техники. Для их беспрепятственной работы привлечены 10 экипажей ГИБДД. Всего на уборке снега в крае работало 590 машин. РИА Новости, Лариса Докучаева