В целях обеспечения прав граждан на своевременное и в полном размере получение заработной платы постановлением мэра Хабаровска создана комиссия в составе представителей городской администрации, налоговых органов и государственной инспекции труда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Комиссия осуществляет контроль над соблюдением работодателями трудового законодательства – выявляет факты задержки денежного вознаграждения за труд или выплаты его ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения, выдачи зарплаты в «конвертах», что приводит к сокрытию налогов, лишает граждан социальных гарантий.

В связи с этим, комиссия рассмотрит информацию граждан о подобных нарушениях работодателей, которую можно предоставить по телефону «горячей линии» - 30 - 68 - 77, а также обратившись в администрацию города по адресу: ул. К. Маркса, 66, каб. 446. Кроме того, информация о деятельности комиссии размещена на сайте администрации города: www. Khabarovsk. kht.ru.