Он стартовал в минувшую пятницу, 24 декабря. 20 человек создали 10 ледовых композиций на тему «Зимняя сказка». Жюри в лице главного архитектора, главного художника города и других представителей администрации краевого центра оценили ледовые творения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В качестве критериев были – оптимальное использование материала, тонкость линий, художественная ценность композиции. В итоге третье место заняли Сергей Генералов и Виктория Снегирёва (они создали композицию «Удачная рыбалка»), второе – Наталья Панасенко и Максим Усенко (скульптура «Сказка про слабый пол»).

Первое место в конкурсе заняли преподаватели изобразительного искусства ТОГУ Виктор Андреев и Александр Кузнецов. Их композиция «Мелодия скрипки» признана лучшей. Победителям вручили денежные премии: 20, 25 и 35 тысяч рублей.



Кроме того, художники, ставшие лучшими, в январе 2012 года отправятся в Харбин на международный фестиваль снега и льда. А в начале января 2011 года в КНР поедут Наталья Панасенко и Максим Усенко. Они стали первыми в 2009-ом году.

Городской конкурс «Амурский хрусталь» проходит уже в 8-й раз. Он неизменно привлекает большое количество зрителей, особенно детей. Поэтому администрация города на следующий год решила объявить дополнительный конкурс. В парке «Динамо» появятся прочные ледовые и снежные композиции, лишённые хрупких элементов, чтобы без ущерба для скульптур с ними могли играть юные хабаровчане.