Предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров и багажа большими автобусами в Хабаровске с 11 января устанавливается в размере 15 рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



По информации председателя комитета по ценам и тарифам Правительства края Александра Воронина, поводом для принятия этого решения стали следующие основания:

- увеличение с 1 января 2011 г. совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 14,8 % до 34%;

- увеличение размера минимальной часовой тарифной ставки слесаря I разряда при работе в нормальных условиях работникам МУП г. Хабаровска «ХПАТП–1» на 20%.

Кроме того, согласно решению Верховного Суда РФ от 01.12.2010 дело № 58-Г10-31, для перевозчиков, осуществляющих при равных условиях один и тот же вид деятельности по перевозке пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом на территории одного муниципального образования, должен быть установлен единый тариф.

Комитет по ценам и тарифам провел экономическую экспертизу расчетных материалов, представленных муниципальными и коммерческими перевозчиками в обоснование роста тарифов на перевозки пассажиров и багажа.

С учетом указанных оснований и экспертизы комитетом принято постановление от 30.12.2010 №70–Ц «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров, багажа общественным автомобильным транспортом по городскому округу «Город Хабаровск».

Данным документом на территории городского округа «Город Хабаровск» для всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовой формы, оказывающих услугу по перевозке пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в автобусах большой вместимости независимо от протяженности оборотного рейса, с 11 января 2011 года устанавливается предельный максимальный тариф в размере 15 рублей.

Для перевозчиков, работающих на автобусах малой вместимости (типа «Газель»), предельный максимальный тариф не пересматривался.