Около ста школьников участвовало в Хабаровске (Дальневосточная железная дорога) в экскурсионно-профориентационном проекте ОАО «РЖД» «Открытые двери Компании». Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



В столицу Дальневосточного федерального округа съехались дети работников Дальневосточной и Забайкальской железных дорог, которые после окончания средней школы планируют поступать в учебные заведения железнодорожного транспорта.

За три дня школьники побывали на таком масштабном объекте, как мост через реку Амур у Хабаровска - данное сооружение произвело на них неизгладимое впечатление своей протяженностью и сложностью конструкции.



Ребята познакомились с организацией работы крупнейшей на Дальневосточной магистрали станции Хабаровск-2, посетили сосредоточенные здесь объекты ОАО «РЖД»: ремонтное локомотивное депо Дальневосточное, вагоноремонтное депо Хабаровск-2, эксплуатационное вагонное депо Хабаровск-2, Хабаровский учебный центр. Школьники побывали в Дальневосточном государственном университете путей сообщения, заключительным этапом экскурсионной программы было посещение Дорожного центра управления перевозками.



6 января состоялась встреча руководителей и ветеранов магистрали с участниками проекта. В приветственном слове начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко особо подчеркнул, что подготовка кадров – это сегодня основная задача. В течение 2010 года грузооборот вырос на 28 %, грузы развернулись на Дальний Восток, и сегодня дороге необходимы перспективные, квалифицированные кадры.

- Ежегодно более 600 молодых специалистов приходят на дорогу после окончания учебы, у нас налажен строгий контроль за их ростом, за каждым закрепляется наставник с достаточным багажом знаний и жизненного опыта, разработана программа, позволяющая вести молодых людей по жизни, - сказал Михаил Заиченко.



Итогом поездки в Хабаровск стал телемост с руководством открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Школьникам рассказали о перспективных проектах компании, в реализации которых в будущем могут участвовать и юные участники телемоста, ребята задавали вопросы о том, как организована работа в ОАО «РЖД» с молодежью.