В этом году фестиваль БАМовской песни приурочен к празднованию сразу трех юбилейных дат: 110-летия образования Дальневосточной железной дороги, 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства и 55-летия освоения угольных месторождений Южной Якутии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы ДВЖД Денис Трипелец.

Байкало-Амурская магистраль вошла в историю страны не только самоотверженным трудом молодых строителей, прокладывавших стальные рельсы по бескрайним просторам и возводивших в глухой тайге целые поселки и города, но и расцветом творческого потенциала. БАМ стал олицетворением молодежного задора, романтики и целеустремленности.

В 70-е годы прошлого века бамовцы явились основателями самобытных песенных фестивалей, которые стали известны и популярны по всей стране. Несмотря ни на что, прекрасные традиции прошлых лет сохранены и приумножены. БАМовский фестиваль авторской песни и туризма сегодня расширяет горизонты.

Любители бардовской песни снова соберутся в общий круг в поселке Беркакит, чтобы спеть под гитару на 23-м Общетрассовом БАМовском фестивале авторской песни и туризма «Беркакит—2007». Для всех желающих принять участие в фестивале ОАО «РЖД» и его филиал — Дальневосточная железная дорога организуют специальные бесплатные вагоны от Владивостока и Северобайкальска до станции Нерюнгри-пассажирская и обратно.

За более подробной информацией обращаться в оргкомитет фестиваля в Беркаките: (41147) 73-2-70, жд тел. 22-00, факс 21-02, начальник станции Виктор Иванович Ляшко. Электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; сайт в Интернете www.berkakit.narod.ru.