В Хабаровске за предновогодние и праздничные дни выпала полугодовая норма осадков. Город буквально утонул в сугробах. Коммунальные службы вступили в бой со стихией.



Две недели и днем и ночью рабочие разгребали снежные завалы, но справиться с таким огромным количеством снега было не под силу. Необычное, но простое решение проблемы предложил мэр города, объявив выходной день - субботником. На его просьбу покидать собственноручно снег откликнулись тысячи хабаровчан.

Для водителей особое внимание: на скользких участках не основных транспортных артерий появились песочницы для взрослых. Старожилы города говорят, что не помнят подобного катаклизма.

Субботник поддержали и медики. Персонал родильного дома № 1 очистил не только подъездную территорию к выписной, но и часть улицы, выходящую на красную линию.

На борьбу со снежной напастью встало более 10 тысяч человек. Только за день с улиц вывезли сотни тонн снега.
Погода пока не улыбается. Весь выходной идет снег. Синоптики разводят руками, а коммунальщики ждут новую лавину. Что касается горожан, то они готовы взять в руки лопату и помочь городским службам даже на следующие выходные.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru