Она была продемонстрирована участникам Госсовета по вопросам обеспечения общественной безопасности в РФ. Заседание Госсовета, в котором принял участие Губернатор края, проходило в Ростове-на-Дону под председательством Президента России Владимира Путина. Этот город, по словам В.Ишаева, был выбран не случайно. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Здесь установлена компьютерная система «Безопасный город», которая позволяет вести видеонаблюдение за порядком на улицах и в общественных местах областного центра, а также фиксировать случаи нарушения правил дорожного движения. Милиционеры, получая оперативную информацию с центрального пункта управления, в считанные минуты прибывают на место происшествий.

Внедрение компьютерной системы быстрого реагирования в миллионном городе обошлось в 160 миллионов рублей. Как отметил Губернатор, опыт Ростова-на-Дону следует изучить. Однако внедрение такой системы, согласно 131-му закону, находится в ведении муниципалитетов, которые не располагают такими средствами.

В ходе работы Госсовета Президент РФ Владимир Путин поставил перед главами регионов задачи по совершенствованию правовой базы, а также укреплению материальной базы правоохранительных органов, особенно их первичного звена. Комментируя эти задачи, Губернатор заметил, что в Хабаровском крае обеспечение правоохранительных органов из краевого бюджета значительно превышает размеры их федерального финансирования.