В управлении социальной работы с населением администрации города сформирован план мероприятий. Их откроет в марте нынешнего года спартакиада детей-инвалидов, посвященная 153-й годовщине основания Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Традиционно она пройдет в детском санатории «Амурский», где ребята с ограниченными физическими возможностями смогут принять участие в состязаниях по настольному теннису, шашкам, стрельбе из пневматической винтовки, дартсу, подтягиванию, пауэрлифтингу, гонках на колясках и фигурному вождению колясок.

А спустя месяц эти дети продемонстрируют свои творческие способности на художественной выставке «Мы все можем». В мае состоится первый в истории города конкурс «Лучший меценат Хабаровска», по его итогам назовут организации и предпринимателей, которые на протяжении многих лет оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Конкурс «Письмо о семье» пройдет в июле. Его организуют для семей, которые оказались в нелегкой жизненной ситуации, и где есть несовершеннолетние дети. Зачастую причина такой ситуации – несчастный случай или неблагополучное стечение обстоятельств, и справиться с бедой таким семьям помогают муниципальные Центры по работе с населением.

Кстати, для Центров придуманы отдельные смотры-конкурсы. Среди них – сентябрьский «Цветочный хоровод» на лучшее цветочно-декоративное оформление территорий учреждений. Продемонстрировать содержание своей деятельности, инновации и результаты работники Центров смогут в октябре, во время конкурса на лучшую организацию работы по оказанию социальных услуг.

Вновь ко Дню матери, который отмечается в конце ноября, приурочат фестиваль художественно-прикладного творчества «МА+МЫ». А завершится череда мероприятий накануне Нового, 2012 года, конкурсом «Морозная сказка» на лучшее новогоднее оформление среди учреждений отрасли социальной работы с населением.