В Хабаровском крае открыты 12 купелей, 3 из них в самом Хабаровске. Самая массовая в районе села Красная речка, прямо напротив пограничного острова Большой Уссурийский – сюда пришло 2 тысячи человек.



От храма крестным ходом верующие прошли по улицам микрорайона и вышли на берег Амура.
Для всех желающих окунуться в купель, служащие внутренних войск МВД установили 10 палаток для переодевания и развернули полевую кухню с горячим чаем. Кстати, сами военнослужащие, офицеры и даже генералы тоже «занырнули».

Хабаровск один из немногих городов, где массовое окунание проходит не в ночь с 18 на 19-е, а днем. Это сделано для того, чтобы как можно больше людей смогли нырнуть в прорубь, а также в целях безопасности.

Накануне ночью спасатели проверили безопасность мест для купания. Глубина купелей не превышает 1,5 метров. Проблем с приготовлением проруби не было - лед в этом году на Амуре не толстый, всего 45 сантиметров. Хотя с середины декабря в регионе стояли аномальные морозы, но, как говорят специалисты, роль шубы сыграл большой слой снега, который не дал промерзнуть льду до привычной отметки в 1 метр.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru