Этот конкурс стартовал 20 декабря, в нём приняли участие 25 дворов и 23 дома. Инициативные жители самостоятельно ставили и украшали новогодние ёлки, строили горки, многие возвели ледовые и снежные скульптуры, провели к городкам иллюминацию. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Композиции, которые достигали в размерах 2-3 метров, создавали, конечно, в основном непрофессионалы. Но замахнулись дворовые художники на довольно сложные скульптуры – драконов, медведей, сделали хабаровчане и снежных принцесс. Фасады домов участники конкурса оформляли при помощи баннеров с новогодней символикой, дюралайта, мишуры.

В жюри вошли представители комитета по управлению Северным округом – работники отделов ЖКХ и благоустройства. Они оценивали красоту, неповторимость дворового и фасадного дизайна и даже то, проводятся ли во дворах праздники дома.

В итоге первое место занял двор по адресу: ул. Стрельникова, 16. Второе место взяли жители дома по улице Фрунзе, 116, а третье место у ТСЖ «Радуга» (ул. Салтыкова-Щедрина, 81). Победителям вручили благодарственные письма и сертификаты на сумму 4000, 3500 и 3000 рублей.

Кроме того, они прошли в городской этап конкурса на лучший зимний двор и лучший фасад. Победителей в городском состязании наградят в ближайшее время. Вместе с тем, сотрудники комитета по управлению Северным округом призвали руководителей ТСЖ и домовых комитетов не расслабляться и уже готовиться к новому конкурсу – на лучшее летнее оформление двора. Его итоги подведут в августе.