ОАО "РЖД" до 23 января ввело запрет на погрузку всех грузов, кроме угля, для их транспортировки на станцию Хабаровск II в адрес Хабаровской ТЭЦ-1, а также скоропортящихся грузов в рефрижераторах, говорится в телеграмме РЖД.



Ограничения введены после обращения Дальневосточной железной дороги в связи с поступлением на станцию большого числа вагонов (сверх возможностей грузополучателей по обработке грузов), чтобы не допустить их простоя.

Кроме того, РЖД отменили запрет на погрузку алюминиевой, латунной и медной катанки со станции Шувакиш (Екатеринбург) для транспортировки на станцию Шушары-экспорт (Ленинградская обл.) в адрес ООО "Восход" (грузовой терминал одноименной транспортно-логистической компании).

Соответствующее ограничение РЖД ввели на период с 12 до 21 января включительно после обращения Октябрьской железной дороги о неудовлетворительной выгрузке вагонов. Тогда же был введен остающийся в силе запрет на погрузку синтетического каучука и неонола со станции Биклянь (Татарстан) и асбеста со станции Горный Лен (Оренбургская обл.) для транспортировки на станцию Шушары-экспорт, передают "Морские вести России". RZD-Partner.ru