В Центральном округе Хабаровска наградили победителей смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление среди предприятий, учреждений и организаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



К тем, чьи офисы находятся в Центральном округе, требования особые. Ведь работают они на «красной линии», и значит, представляют лицо города. Конкурсная комиссия, нанося визиты конкурсантам, в первую очередь, оценивала внешнее украшение офисов и прилегающих территорий, оригинальность композиции, использование новых элементов оформления, проведение праздничных и благотворительных акций.

Во время торжественной церемонии в комитете по управлению Центральным округом награды вручили шестидесяти победителям конкурса. Причем в этом состязании не было первых и последних мест. Потому что слишком разные «весовые категории», например, у небольших модулей и крупных торговых центров.

Но старались все одинаково, в силу своих возможностей, и праздничное настроение жителей и гостей Хабаровска в Новый год – это и их несомненная заслуга. Порадовала жюри Дальневосточная генерирующая компания, которая использовала множество светодинамических устройств для украшения офисного здания и территории на улице Фрунзе, и установила ледовую фигуру в виде ТЭЦ.

Новые формы светодинамического освещения продемонстрировала Дальневосточная академия государственной службы, поставив светящиеся каркасы между деревьями, растущими вдоль тротуара. Краевой театр юного зрителя использовал на прилегающей территории собственные декорации оленя и деревьев, и это выглядело оригинально и необычно. Большая снежинка ручной работы красовалась на фасаде Дома одежды.

А внутри гости могли посетить выставку-продажу авторской мягкой игрушки, поучаствовать в различных акциях, получить призы от Деда Мороза. Работники этого торгового центра также провели благотворительную акцию для воспитанников детских домов, отправив им нарядные платья, костюмы и сладкие подарки.

14 предприятий Центрального округа, чье новогоднее оформление может послужить примером для других, наградят и во время городского торжества 28 января.