Для хабаровских КВН-щиков год начался с победы - они уверенно заявили о себе на 22-м Международном фестивале команд КВН, который проходил с 14 по 23 января в Сочи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В этом году из пятисот команд из разных городов России и стран ближнего зарубежья в Премьер-Лигу попали только 12. В числе лучших молодежная команда «Сделано в Хабаровске». Шутки участников сочинского фестиваля оценивало взыскательное жюри под председательством Александра Маслякова-старшего.

Кроме того, искрометный юмор позволил хабаровчанам одержать победу и на фестивале Рингтонов. Он также проходил в Сочи рамках основного турнира веселых и находчивых. Ребята из команды «Сделано в Хабаровске» представили 6 композиций собственного сочинения.

Расслабляться наши КВН-щики не намерены. Сразу по возращении в Хабаровск они начнут усиленно готовиться к соревнованиям в Премьер-Лиге. Двенадцать команд сойдутся в поединке в Москве уже в первых числах апреля. Финансовую поддержку перспективной команде «Сделано в Хабаровске» не первый год оказывает муниципалитет Хабаровска. К примеру, на поездку в Сочи из бюджета города в рамках поддержки молодежной политики  было выделено более 350 тысяч рублей.