В документ внесут перечень первоочередных мероприятий, направленных на устранение последствий обильных снегопадов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Перед принятием этого решения депутатами и специалистами мэрии был изучен опыт других городов России, где четко прописаны действия власти по очистке улиц от снега. Кроме того, дороги муниципалитета разделены по категориям важности – от основных пассажирских до второстепенных.

К категории магистрали «привязаны» сроки ее расчистки. Ведь, как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Василий Белоусов, в Хабаровске сейчас действуют нормативы, рассчитанные на дороги федерального уровня, где меньше транспорта, ниже интенсивность движения, а значит, убирают их быстрее.

Из этих нормативов до сих пор и исходили, рассчитывая в городской казне средства на зимнее благоустройство. Чтобы не допустить ситуации нынешнего года, по словам Хабаровской городской думы Сергея Савкова, на дополнительные мероприятия по подготовке Хабаровска к зиме в бюджете на 2012 год будут предусмотрены дополнительные деньги.

Кроме того, народные избранники утвердили программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на 2011-2025 годы, предусматривающую модернизацию всех инженерных сетей города. Были также внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Социальной поддержки старшего поколения «Забота» в связи с тем, что полномочия по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны принадлежат органам государственной власти.

Дополнительные 300 тысяч рублей будут выделены на устранение аварии в помещении Дома ветеранов Краснофлотского района. Во время заседания также прошла презентация нового веб-сайта городской думы, с помощью которого те избиратели, у кого есть возможность пользоваться Интернетом, могут направить обращение депутату, воспользовавшись дополнительной опцией «Интернет-приемная».