Около пятидесяти юных поэтов и чтецов уже прошли окружные туры, и выступят в городском финале 29 января. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Школьники и воспитанники учреждений дополнительного образования примут участие в состязании в трех возрастных категориях – от 6 до 9, от 10 до 13 и от 14 до 17 лет. Жюри оценит их сценическое мастерство, культуру подачи произведения, артистизм, а также умение раскрыть тему.

За чтецами и поэтами в конкурсные состязания фестиваля вступят танцоры, которые в апреле поучаствуют в хореографическом конкурсе. Для вокалистов, хоров и исполнительских коллективов также в апреле свои сценические площадки предоставят детско-юношеский центр «Восхождение» и Дворец творчества детей и молодежи.

Те, кто увлечен модными дизайнерскими разработками, представят свои модели в конкурсе «Мода и конструирование одежды», который запланирован на март. Завершится фестиваль в июне международной выставкой изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. А финальным аккордом мероприятия станет гала-концерт и церемония награждения победителей.