Администрация Хабаровска объявляет о начале выдвижения кандидатур для присуждения ежегодной премии имени первостроителя города Якова Дьяченко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Эта премия присуждается за общественно значимые заслуги в развитии социальной сферы Хабаровска, разработку и внедрение социальных программ, обеспечивающих жизнедеятельность города и способствующих процветанию города, сохранению его исторического и культурного наследия.

Заявления на соискание премии подаются до 1 апреля 2011 года в управление по социальным вопросам администрации города по адресу: Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 201, справки по телефонам: 41-98-10, 41-97-69. Ходатайства о награждении могут направить организации Хабаровска, а также жители города.

Вместе с ходатайством необходимо представить характеристику на кандидата в лауреаты премии с информацией о его образовании, сфере деятельности и заслугах, наличии общественных и правительственных наград, премий и дипломов. Помимо этого, прилагаются отзывы о выдвиженце представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, деятелей культуры, частных лиц.

При рассмотрении кандидатур учитывается также мнение президиума совета лауреатов премии имени Дьяченко. Решение о присуждении премии имени Якова Дьяченко и присвоении звания принимает комиссия по рассмотрению кандидатур, затем оно оформляется постановлением администрации города.

Публичное награждение новых лауреатов премии им. Якова Дьяченко с вручением памятного знака состоится в мае 2010 года в рамках мероприятий, посвященных Дню города.