В хабаровске завершился первый этап городской акции «Двор моего детства». Эту акцию проводят в Хабаровске уже седьмой год, и число ее участников постоянно растет. И все больше включается в нее не только школьников, но и взрослых. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Первоначально организаторы так и видели свою задачу: приобщить детей к облагораживанию городских дворов, озеленению, привлечь ребят к уходу за зелеными насаждениями. И если много лет назад взрослые жители микрорайонов скептически поглядывали на юных энтузиастов, призывающих соседей выйти на субботник, полить клумбы или посадить деревца, то сегодня и сами работают вместе с ними, привозят с дачных участков рассаду для цветников, редкие кустарники.

В рядах энтузиастов сейчас 56 образовательных учреждений города, почти 1200 человек, более ста из них – взрослые. Повезло жителям тех микрорайонов, на территории которых расположены школы №№ 1, 23, 27, 38, 51, 57, 84, 12, 30, 32, 36, 55, 39, 52, 53, 56, 67, 87, гимназии №№ 3, 5, 7, 8, лицей «Ритм», детско-юношеские центры «Импульс» и «Поиск», городской эколого-биологический центр. Именно здесь занимаются самые активные участники движения «Двор моего детства».

А все вместе только за два месяца акции разбили во дворах 97 клумб, посадили больше четырех тысяч цветов, почти 200 деревьев и кустарников, выпустили больше тысячи листовок с призывом благоустраивать, озеленять и беречь свои дворы. Такие листовки придумывают сами, сами пишут к ним тексты, даже в стихах, оформляют рисунками. Самые оригинальные листовки получаются в Северном округе, а вот чаще других развлекательные программы устраивают в Южном. И их тоже проводят теперь участники акции.

А ребята из школы №1, которые давно дружат с ветеранами, устроили на своем жилом массиве встречу с ветеранами войны, на нее пришло очень много жителей окрестных домов. Есть планы сделать такие встречи традиционными. Акция «Двор моего детства» продлится до октября. Тогда и узнаем, кто в этом году не только лучше других ухаживал за своим двором, но и сделал жизнь в нем яркой и разнообразной.