Мэр краевого центра Александр Соколов наградил активных хабаровчан, которые помогли сделать зимний город нарядным и праздничным. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Мэр краевого центра Александр Соколов наградил активных хабаровчан, которые помогли сделать зимний город нарядным и праздничным. В номинации «Лучшее новогоднее оформление округа» всех обошли жители Северного, здесь же возвели самый лучший новогодний городок.

За победу в смотре-конкурсе сразу по двум позициям диплом и премию в размере 400 тысяч рублей вручат комитету по управлению Северным округом (председатель Геннадий Курочкин). Кроме того, за творческий и нестандартный подход при оформлении новогоднего Хабаровска будут награждены представители 80 предприятий, организаций и общеобразовательных учреждений города.

Среди них Сергей Канцыбер, главный врач городской больницы №2 им. Д. Н. Матвеева»; Ирина Жабицкая, директор МОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 2»; Людмила Ушакова, кондуктор автобуса № 954 МУП «Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие №1»; Людмила Яковлева, водитель трамвая № 325 МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и многие другие.

Дипломы и денежные призы вручат также победителям смотра-конкурса «За лучшую организацию новогоднего и рождественского обслуживания в сфере предприятий потребительского рынка и услуг». В итоге «Лучший магазин 2010-2011 гг. площадью до 100 кв. м» находится на улице Ленина.

Его директор индивидуальный предприниматель Салават Фатхулин. А в номинации «Лучший магазин площадью свыше 100 кв. м» первое место досталось ООО «Аура», директор Вера Карнашина. Атмосферу праздника для покупателей, по мнению жюри, лучше конкурентов создали в торговом центре «ЭВР». Его руководитель Владимир Карпов.

В номинации «Мелкорозничная сеть» лучшее оформление у ООО «Колосхлебторг». Обошло соперников и ООО «ДВ Инвестстрой», оно названо «Лучшим предприятием общественного питания». В номинации «Предприятие бытового обслуживания» первое место занял коллектив ООО «Компания «Тур-сервис-комфорт».

А «Лучшим рынком» признан ООО «Центральный продовольственный рынок» Хабаровска. Единогласно сошлись члены конкурсной комиссии при выборе «Лучшего зимнего двора». Это дворовые площадки по улицам Фрунзе, 116, Запарина, 125 и 127 (Северный округ).

Премию в размере 17 тысяч рублей заработали сотрудники ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие». За второе и третье место конкурсантам вместе с благодарственными письмами вручили по 11 и по 7 тысяч рублей. В номинации «Лучший зимний фасад» первое место и премия 17 тысяч рублей досталась коллективу ООО « ДВ-Союз», что в Южном округе.

Они со вкусом украсили фасады и прилегающие территории к домам по улице Ворошилова. За проявленную инициативу в оформлении городских дворов и фасадов также поощрили и представителей домовых комитетов и предприятий Хабаровска. Им вручили премии по 2 тысячи рублей.