Стоит отметить, что эта программа нацелена на оказание помощи отдельным категориям хабаровчан в дополнение к мерам, обеспеченным федеральным и краевым законодательством. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



На выполнение всех пунктов социального проекта было потрачено более двухсот миллионов рублей. Деньги поступили из разных источников финансирования: основная сумма - 192,6 миллиона рублей из бюджета города и 28,2 миллиона рублей от юридических и физических лиц Хабаровска.

Фактически в 2010 году адресную материальную и натуральную помощь получили более десяти тысяч человек на общую сумму 104,3 миллиона рублей. Средний размер выплаты на одного получателя составил 10,2 тысячи рублей, что на 10 процентов больше, чем в 2009 году.

Еще одна статья расходов связана с проведением реабилитационных, социально-культурных мероприятий. На эти цели ушло два миллиона. Заметно больше израсходовано на проведение благотворительных акций.

На эти цели направлено около 29 миллионов рублей, что в 3,4 раза больше запланированной суммы. Натуральную и денежную помощь получили около тридцати тысяч горожан. В целом же городская программа охватила более 37700 хабаровчан. Они получили в среднем по 5800 рублей. Это в 1,8 раза больше, чем в 2009 году.

В нынешнем году в Хабаровске начала действовать новая долгосрочная целевая программа «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, семей с детьми на 2011-2015 годы». Общий объем финансирования - 299,2 млн. руб.