Постановлением губернатора Хабаровского края создана краевая аукционная комиссия по организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Комиссия является коллегиальным органом при Правительстве края и в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными и краевыми законами, нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти и власти края, положением о комиссии. Образована в целях организации и проведения соответствующих лесных аукционов в пределах полномочий края в сфере лесных отношений.

Комиссия уполномочена рассматривать документацию о лесном аукционе и принимать решения о его проведении, решать вопросы о допуске заявителя к участию в аукционе, определять победителя, рассматривать другие вопросы, связанные с организацией и проведением лесных аукционов.

Право заключения по результатам аукционов договоров аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений от имени Правительства Хабаровского края предоставлено заместителю председателя Правительства края - министру природных ресурсов Геннадию Почеревину.