С проверкой, как в Хабаровске выполняются работы по очистке дорог от снега, в пятницу, 4 февраля, проехала комплексная комиссия. Состояние дорог оценивали представители мэрии, прокуратуры города, а также депутаты городской и краевой думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Маршрут был составлен таким образом, чтобы побывать во всех районах города. На пути проверяющих улицы Промышленная, проспект 60-летия Октября, улицы Суворова, Краснореченская, Джамбула, Серышева, Ким Ю Чена, Льва Толстого, Амурский бульвар и другие автомагистрали. В целом обстановка на городских трассах была оценена как удовлетворительная.

Конечно же, были высказаны и замечания – некоторые улицы необходимо расширить, очистив снег полностью до бордюра, где-то нужна дополнительная уборка на остановках транспорта. Есть претензии и к автопарковкам рядом с предприятиями, где до сих пор нерадивые хозяева так и не удосужились расчистить места для машин. Но главная проблема – это вывоз снега.

Как подчеркнул первый заместитель мэра по городскому хозяйству Андрей Волокжанин, в обязательном порядке снег необходимо вывозить с тех мест, где при предстоящем таянии-замерзании будет нанесен вред дорожному покрытию. В нынешнем году в Хабаровске побиты все рекорды: так, на сегодняшний день предприятия благоустройства и привлеченные организации вывезли около 250 тысяч кубометров снега (за всю прошлую зиму – 84 тысячи кубов).

На дороги города высыпано 32 тысячи тонн песка и песчано-соляной смеси, тогда как за прошлую зиму ушло всего 13 тысяч тонн.