В Государственной Думе РФ прошло заседание оргкомитета, на котором была одобрена концепция Дальневосточного международного экономического форума (ДмЭФ), а также утверждена тематика «круглых столов» форума. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь на пресс-конфенции в Правительстве края.

«Мы считаем, что Дальневосточный экономический форум должен стать площадкой для обсуждения таких стратегических программ и документов, как программа «Дальний восток и Забайкалье», которая будет принята в ближайшее время, Стратегия развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, План социально-экономического развития Дальнего Востока и Сибири», - сказал А.Левинталь.

Девиз форума остался прежним: «Через развитие Сибири и Дальнего Востока – к модернизации страны». По словам министра, в работе форума примут участие порядка 700 человек, из них 500 приглашенные из разных регионов. Ожидается участие представителей различных федеральных министерств и ведомств, крупных корпораций и компаний, других VIP-персон.

Уже поступили заявки от официальных и деловых кругов Японии, Вьетнама, КНР, Кореи, Индонезии. Спонсорами мероприятия выступают как хабаровские, так и московские компании. Генеральными спонсорами форума стали две ведущие лесные компании Дальнего Востока – «Римбунан Хиджау» и «Дальлеспром». При этом, как отметил министр, из краевого бюджета на проведение форума не будет потрачено ни копейки.