В разговоре приняли участие специалисты комитета по управлению округом, районные педиатры и руководители загородных оздоровительных учреждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



К Центральному относятся три: детский лагерь имени Олега Кошевого, теплоход «Василий Поярков» и оздоровительный центр УВД по Хабаровскому краю. Закреплен за комитетом Центрального округа и оборонно-спортивный лагерь «Кобра» для юношей до 16 лет. Он расположен на территории войсковой части. На совещании отметили: этой весной цена на путевки в загородные оздоровительные учреждения повысится на 16 процентов.

Так, отправить ребенка в 21-дневное путешествие по Амуру на теплоходе «Василий Поярков» родителям обойдется от 25 до 27 тысяч рублей. Демократичней стоимость путевки в загородные детские учреждения имени Олега Кошевого и УВД Хабаровского края.

Здесь цена варьируется от 15 до 18 тысяч рублей. Конечно, родительская плата не столь велика – стоимость путевки родителям частично возместят за счет средств, предусмотренных на реализацию государственных полномочий Хабаровского края по организации отдыха и оздоровления детей. Средний размер дотации – 12,6 тысячи рублей. Плюс к этому, часть затрат на путевки возместят профсоюзные организации, предусмотрена компенсация для бюджетников и из городской казны.

На совещании утвердили также график приемки детских оздоровительных учреждений: с 1 по 9 июня. Как обычно, этим займется специальная комиссия. В ее составе заместитель председателя комитета по управлению Центральным округом, представители управления образования, здравоохранения, социальной защиты, сотрудники Роспотребнадзора, пожнадзора, Ростехнадзора и другие контролирующие органы.

Сейчас руководители лагерей обязаны подготовить соответствующую документацию. В мае начнутся работы по благоустройству загородных детских учреждений: подготовка корпусов, дезинфекция территорий от клещей, очистка парковой зоны. На совещании определились также с медицинским обеспечением – педиатры из окружных поликлиник заступят на смену к приезду детей.

Перспективное меню для школьников, как всегда, разработают сотрудники Роспотребнадзора. По правилам, за 10-14 дней отдыха ни одно блюдо в детском рационе не должно повториться. Меню представят на следующем заседании штаба по организации летнего отдыха, в дальнейшем он будет собираться раз в месяц до окончания летних каникул. В целом на организацию летнего оздоровительного отдыха детей Центральный округ получил из бюджета Хабаровска 339 тысяч  рублей.