Памятные мероприятия прошли во всех крупных городах Дальнего Востока. В этот день почтили память не только воинов-афганцев, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами нашей страны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.



В Хабаровском крае в настоящее время проживает свыше 7,5 тысяч ветеранов боевых действий, 65 инвалидов боевых действий, семьи 76 военнослужащих и сотрудников, погибших в Афганистане, Чеченской республике и других «горячих точках».

Мероприятия в дальневосточной столице стартовали концертом памяти в Театре юного зрителя. Затем состоялось шествие ветеранов боевых действий, родственников погибших военнослужащих, представителей командования Восточного военного округа и общественности Хабаровска от Комсомольской площади до мемориала «Вечный огонь» на площади Славы. Там состоялась церемония возложения венка и цветов к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах.

Традиционно в памятных мероприятиях приняли участие представители командования Восточного военного округа, администрации города и края, представители Хабаровского краевого отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», жители краевого центра.

В рамках мероприятий также был организован выезд на городское кладбище к могилам воинов, погибших при исполнении воинского долга и поминальный ужин в окружном Доме офицеров Российской армии.