Ребята из команды «Сделано в Хабаровске» пришли в администрацию не с пустыми руками. Градоначальнику преподнесли Кивина – символ недавней победы на 22-м Международном фестивале команд КВН в Сочи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Одиннадцать таких птиц разлетелись по городам России. Двенадцатый Кивин попал в руки к хабаровчанам. Участники команды единогласно решили подарить свою награду мэру. Также Александру Соколову вручили шарф почетного болельщика команды «Сделано в Хабаровске» и пригласительный билет на первую в игру в Премьер-лиге.

Она запланирована в Москве с 1 по 3 апреля. Нынешний сезон КВН юбилейный, поэтому каждая команда сыграет как минимум четыре игры. Столько же раз хабаровские зрители увидят ребят из «Сделано в Хабаровске» на Первом канале. В полуфинал из 12 российских команд выйдут только шесть, а в финал – всего две или три.

Сейчас хабаровские ребята шлифуют шутки, продумывают костюмы. Как всегда, КВН-щики рассчитывают на финансовую поддержку администрации Хабаровска. В городском бюджете на эти цели заложено 1,5 миллиона рублей на год. А на содержание и поездки команды на турниры необходимо, как минимум, 5 миллионов.

Собрать средства на нынешнюю поездку десяти членов команды задача не простая, но решаемая. Мэр пообещал привлечь спонсоров. А ребята в свою очередь заверили, что оправдают доверие и пробьются хотя бы в полуфинал. А еще предложили сочинить для администрации фирменный рингтон.