Это самое низкое значение главного показателя, характеризующего ситуацию на рынке труда, за последние два года. Такое же значение регистрировалось в конце октября прошлого года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



По состоянию на 20 февраля на учете в хабаровском городском центре занятости состоят 1813 жителей дальневосточной столицы. Между тем, список вакансий для желающих трудоустроиться граждан России достиг максимальной величины за последние два года.

В нем насчитывается 7768 предложений. Наиболее востребованными по-прежнему остаются рабочие специальности – так, приглашают специалистов в строительстве, таких как плотники, каменщики, маляры, плотники-бетонщики, машинисты бульдозеров, экскаваторов и кранов. Нужны водители автобусов, трамваев, кондукторы, электромонтажники. В жилищно-коммунальном хозяйстве тоже ждут помощников: слесарей-сантехников, дворников, электриков, уборщиц.

Есть варианты для врачей, медицинских сестер, санитарок, воспитателей в детские сады. Для гастарбайтеров предлагаются 860 вакансий. Что же касается сокращений на предприятиях, то за прошедшую неделю пять организаций сообщили о том, что намерены отказаться от услуг 19 работников. А за время с начала нынешнего года под сокращение попали 590 хабаровчан, работающих на 61 предприятии.