Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 11.02.2011 № 30-пр "Об утверждении Порядка составления Сводного плана имущественного обеспечения государственных полномочий Хабаровского края на среднесрочную перспективу"


В Порядке определены этапы, сроки и ответственные за подготовку Сводного плана в целом, его отраслевых подразделов, разрабатываемых органами исполнительной власти края, осуществляющими координацию в соответствующих сферах деятельности с точки зрения выполнения подведомственными им краевыми организациями государственных функций.

Установлено, что план разрабатывается на текущий год и трехлетний плановый период, при этом плановый период ежегодно сдвигается на один год вперед. В его структуру входят разделы, содержащие Планы использования, приобретения и выбытия краевого государственного имущества, потребности в нем для осуществления государственных полномочий. Определены требования к содержанию указанных разделов Сводного плана, а также к содержанию его введения, описательной части и заключения.

На руководителей краевых органов исполнительной власти, осуществляющих координацию в соответствующих сферах деятельности, возложена персональная ответственность за качество подготавливаемых прогнозных и аналитических материалов и своевременность их представления в министерство имущественных отношений края для составления Сводного плана.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Хабаровского края от 11.02.2011 № 32-пр "Об автономных учреждениях Хабаровского края"


Утверждены Порядки, в которых урегулирован механизм принятия Правительством края решений о создании краевого государственного автономного учреждения путем его учреждения или изменения типа существующего краевого государственного казенного или бюджетного учреждения; об изменении типа существующего краевого государственного автономного учреждения в целях создания краевого государственного казенного или бюджетного учреждения; о ликвидации государственного автономного учреждения.

Установлено, что данные решения принимаются Правительством в форме распоряжений; определены требования к их содержанию. Регламентированы функции и полномочия учредителя автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в краевой собственности.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края от 24 декабря 2007 г. № 252-пр "Об автономных учреждениях Хабаровского края" и от 02 октября 2008 г. № 233-пр "Об утверждении Порядка создания краевого бюджетного учреждения путем изменения типа краевого автономного учреждения".

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 08.02.2011 № 23П "Об утверждении Административного регламента исполнения министерством финансов Хабаровского края государственной функции по выдаче разрешений на проведение региональных лотерей, ведению государственного реестра региональных лотерей, контролю за их проведением, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории края"


В документе определены сроки, требования и последовательность действий министерства финансов края при осуществлении государственной функции. Установлены исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения разрешения на проведение региональных лотерей и проведения региональных стимулирующих лотерей, а также перечень оснований для отказа в приеме документов либо в исполнении государственной функции.

Признаны утратившими силу приказы министерства финансов Хабаровского края от 27 ноября 2007 г. № 91П "Об утверждении Административного регламента исполнения министерством финансов Хабаровского края государственной функции по выдаче разрешений на проведение региональных лотерей, ведению государственного реестра региональных лотерей, контролю за их проведением, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории края" и от 2 июня 2010 г. № 65П, вносивший изменения в вышеуказанный Административный регламент.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 11.02.2011 № 74-р "Об утверждении Положения о порядке формирования программы органа исполнительной власти Хабаровского края по профессиональному развитию государственных гражданских служащих"

В Положении установлено, что программа разрабатывается и утверждается для организации, планирования и осуществления комплекса мероприятий, направленных на профессиональное развитие государственных гражданских служащих, получение ими дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для эффективного функционирования органа исполнительной власти края.

На основании программы формируется краевой государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку. Программа разрабатывается на основании планов индивидуального профессионального развития служащих сроком на три года и корректируется по мере необходимости.

В ее содержание включаются прогноз ежегодной потребности в дополнительном профессиональном образовании служащих по категориям и группам должностей, направлениям, видам, формам и продолжительности получения образования с учетом профиля и типа образовательных учреждений; этапы реализации программы, перечень мероприятий, показатели, позволяющие оценивать ход и результаты; прогноз ожидаемой результативности дополнительного профессионального образования.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 14.02.2011 № 13 "О величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Хабаровском крае за IV квартал 2010 г."

Величина месячного прожиточного минимума в расчете на душу населения за IV квартал 2010 г. в среднем на душу населения по краю составила 8676 рублей, в том числе для трудоспособного населения - 9278 рублей, для пенсионеров - 7018 рублей.

Признано утратившим силу постановление Губернатора края от 2 ноября 2010 г. № 127 "О величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Хабаровском крае за III квартал 2010 г.".

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 15.02.2011 № 33-пр "О порядке предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2011 году"


В утвержденном Порядке установлено, что трансферты предоставляются и расходуются на основании договоров, заключенных органами местного самоуправления с управлением государственной службы занятости населения Правительства края. Определены требования к содержанию указанных договоров, а также сроки и порядок предоставления отчетов об использовании трансфертов.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 25 марта 2010 г. № 66-пр "О порядке предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов, муниципальных районов и поселений на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2010 году".

Постановление Правительства Хабаровского края от 11.02.2011 № 31-пр "Об оказании поддержки Хабаровским региональным (краевым) отделениям профессиональных творческих союзов, осуществляющим деятельность в области культуры в Хабаровском крае"


Согласно утвержденному Положению творческим союзам, осуществляющим деятельность в области культуры, оказывается финансовая, информационная и консультационная поддержка. Определены перечень показателей, на основании которых отбираются творческие союзы для получения финансовой поддержки из краевого бюджета в виде субсидий, а также перечень мероприятий по разработке, рассмотрению заявок и отбору претендентов на предоставление субсидий. Установлено, что при проведении отбора творческих союзов будет учитываться продолжительность их работы на территории края (не менее пяти лет).

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 14.02.2011 № 25П "О внесении дополнений в приложение 1 к приказу министерства финансов Хабаровского края от 15.12.2010 № 140П"

Уточнены дополнительные коды бюджетной классификации для бюджетных ассигнований, в форме целевых межбюджетных трансфертов, предоставляемых из краевого бюджета в 2011 году, присвоенные министерству образования и науки и Правительству края.

Постановление Администрации города Хабаровска от 08.02.2011 № 398 "О Порядке предоставления субсидии на выполнение работ по ремонту подвижного состава на 2011 год"

В Порядке установлено, что юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим услуги по перевозке пассажиров трамваями и троллейбусами, из местного бюджета предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе субсидия на возмещение затрат, связанных с ремонтом подвижного состава электрического транспорта. Основанием для ее предоставления является договор, заключенный с управлением транспорта и перевозчиком.

Для получения субсидии перевозчик должен представить в управление заявление, смету расходов на выполнение ремонтных работ, расчетные материалы по обоснованию фактической себестоимости проезда пассажира и планово-расчетного тарифа на его перевозку по городу, согласованные с Комитетом по ценам и тарифам, а также заключение Комитета по рассмотрению этих материалов. Определены основания для отказа в предоставлении субсидии и порядок отчетности получателя о расходовании полученных средств.

Постановление Администрации города Хабаровска от 07.02.2011 № 374 "О Порядке предоставления субсидии на выполнение работ по ремонту путевого и энергетического хозяйства на 2011 год"

Согласно утвержденному Порядку юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям из бюджета города на безвозмездной и безвозвратной основе предоставляется субсидия для возмещения разницы между фактическими затратами на ремонт путевого и энергетического хозяйства, которое включает в себя контактную сеть, и затратами на такой ремонт, покрываемыми за счет установленного тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа в общественном электрическом транспорте.

Главным распорядителем средств является управление транспорта администрации города, с которым перевозчик заключает договор. Определен перечень документов, необходимых для получения субсидии. В субсидии может быть отказано, если представлен неполный комплект документов, либо в них содержится недостоверная информация или имеются внутренние несоответствия. Ежемесячно получатель субсидии должен будет отчитываться о выполненных работах и полученной субсидии, а также предоставлять документы, подтверждающие приобретение материалов, запасных частей.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае