21 февраля в здании Хабаровского почтамта открылась уникальная выставка открыток. Она посвящена предстоящим праздникам - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.



Основу временной выставки составляют редкие открытки 50-х и 60-х годов из частной коллекции Геннадия Голосова. Вся его коллекция собиралась им еще с детства, долгие годы бережно хранились в семье сердечные и добрые поздравления от родственников и друзей.

Впервые массовый выпуск советских поздравительных открыток начался только в 50-х годах. Качество печати и яркость красок советских открыток, выпускавшихся миллионными тиражами, уступали дореволюционным и «заграничным», но эти недостатки вполне искупались оригинальностью сюжетов и высоким профессионализмом художников.

На открытках к 8 марта обычно изображались счастливые мамы с детьми, комсомолки и юные девушки дружественных стран, они отличались богатым разнообразием цветов. Довольно быстро был налажен выпуск широчайшего ассортимента открыток, посвященных 23 февраля, обычно на них изображали военную технику и солдат.

Так же посетители выставки могут приобрести современные яркие и красочные открытки в салоне филателии или в отделе открыток почтамта. Как показывает многолетняя практика, хабаровчане охотно запасаются открытками для поздравления своих родных и близких. Только в прошлом году ими было приобретено в весенние праздники около 60 тысяч открыток.

РИА «27 Регион»