Больше всего наград на спартакиаде городских оздоровительных лагерей Хабаровска получили юные спортсмены из гимназии №3. Чуть отстали от них ребята из школы № 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

А всего в городском финале приняли участие 8 команд, почти сто девчонок и мальчишек. Организаторы, городское управление образования и городской комитет по физической культуре и спорту, не ставили задачей высокие результаты. Главной целью было вовлечь в занятия физкультурой максимальное число школьников.

И на районных этапах в спартакиаду включились практически все ребята, отдыхающие в городских лагерях на базе образовательных учреждений. В этом году соревнования проходили в двух возрастных категориях. В программе состязаний мини-футбол, легкая атлетика – бег на 60 метров, эстафета, прыжки в длину с места, прыжки через скакалку, силовые упражнения.

Первое командное место в младшей группе завоевала школа №27, а в старшей – гимназия №3. Гимназисты отличились и в отдельных видах – Егора Кунделя и Анджелу Ипатьеву назвали самыми сильными в старшей группе. Егор еще оказался и самым быстрым.

А вот в эстафете в младшей группе победу праздновали их основные соперники из школы №27. Неплохо показала себя и команда школы №80 – они стали первыми в мини-футболе и эстафете среди старших групп. Отметили организаторы и игру самых маленьких футболистов из школы 53, бегунов Таню Дроздову из лицея «Вектор», Кристину Дмитриеву и Михаила Зикеева из математического лицея, силовиков Викторию Борис из команды школы 53 и Евгения Сикорского, 27 школа. Все призеры спартакиады получили грамоты, подарки и символические медали.