Звание - «Учитель года – 2011» присвоено Инне Писаревой, учителю начальных классов школы № 36. Она победила в номинации «Педагог-мастер». Поддержать любимого педагога на церемонию пришли ученики и родители. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Поддержать любимого педагога на церемонию пришли ученики и родители. Серебряный призер конкурса в этой же номинации Ольга Рафальчук, учитель русского языка и литературы в гимназии № 1. И бронза у Светланы Анисимовой, учителя-логопеда детского сада № 106.

Из пяти претендентов на звание «Педагог-лидер» в тройку призеров вошли: Ксения Загузова, учитель английского языка гимназии № 6. Ее коллега Анна Ивушкова из гимназии № 5 и Елена Аксенич, воспитатель детского сада № 208. Они разделили первое, второе и третье места. Педагогический стаж конкурсантов в этой номинации не более пяти лет.

Лауреатам и победителям «Педагогического звездопада» вручили дипломы и денежные призы. Лучших учителей Хабаровска поздравил мэр Александр Соколов. Градоначальник отметил: конкурсантки подтвердили высокое звание педагога в честной и упорной борьбе.

Благодаря таким преподавателям образование в краевом центре выходит на новый уровень. В этом году заявки на конкурс «Педагогический звездопад» подали 22 конкурсанта. Из них путевки в полуфинал получили только одиннадцать учителей и пять воспитателей. На своих открытых уроках конкурсантки представили на суд жюри собственные образовательные проекты.

Наличие в них «изюминки» и стало решающим фактором при выборе трех победителей в номинации «Педагог-мастер» и трех «Педагогов-лидеров». В апреле преподаватели – победители конкурса будут защищать честь Хабаровска на краевом конкурсе.