В городскую комиссию по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Хабаровска» в нынешнем году представлены документы на двух кандидатов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Это звание присваивается за особые заслуги перед Хабаровском в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности. Четыре организации выступили с инициативой о присвоении почетного звания конькобежцу Ивану Скобреву, ставшему в нынешнем году чемпионом Европы и мира по классическому многоборью, а в прошлом году завоевавшему «серебро» и «бронзу» на Олимпиаде-2010.

Кандидатуру Ивана Скобрева выдвинули школа № 30, где учился наш знаменитый земляк, редакция газеты «Тихоокеанская звезда», радиостанция «Восток России», центр военно-патриотического воспитания «Взлет». Вторым претендентом назван заслуженный артист РФ, народный артист России Сергей Лычев.

В комиссию поступили ходатайства от Хабаровского краевого театра драмы и комедии, совета почетных граждан Хабаровска, кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова, Хабаровской краевой организации Российского профессионального союза работников культуры, войсковой части № 10253, Хабаровского специального дома ветеранов № 1 и филиала «УПП № 1» Дальспецстроя.

Теперь городской комиссии предстоит оценить представленные на Ивана Скобрева и Сергея Лычева документы, а затем внести их кандидатуры для рассмотрения на заседании коллегии при мэре города. А окончательное решение о присуждении звания примут депутаты Хабаровской городской думы на заседании, которое намечено на 17 мая.