С этой целью представители руководства компании прибыли в Хабаровский край. После осмотра нескольких перспективных площадок Губернатор края Вячеслав Шпорт и заместитель генерального директора компании " Renault " в России Игорь Титов обсудили перспективы сотрудничества. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Перед встречей специалисты автоконцерна осмотрели производственные мощности хабаровских заводов « Дальдизель» и имени Горького, несколько земельных участков в Хабаровском муниципальном районе, в том числе территорию, прилегающую к ТЭЦ - 3. Делегация также побывала и в городе Советская Гавань, где были продемонстрированы площади бывшего ОАО «Северный судоремонтный завод».

В ходе встречи Вячеслав Шпорт отметил, что Хабаровский край готов помочь компании организовать сборку и производство автомобилей, создать необходимые условия. Регион располагает достаточным кадровым потенциалом, есть и подготовленные площадки с развитой транспортной инфраструктурой.

«Основные требования к территориям, это подведенный газ и ответвление от железной дороги. Готовая продукция будет доставляться контейнерами железнодорожным транспортом в регионы России, а также реализовываться на рынках Дальнего Востока», - отмечает И. Титов.

По его словам, под площади будущего завода потребуется около 25 гектар. Под сооружения - около 20 тыс. квадратных метров, остальное будет приспособлено для складирования готовой продукции.