Воспитанники детского сада № 261 получили в подарок плавательный бассейн от благотворительного фонда «ТрансСоюз» и Дальневосточной железной дороги. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



- С уверенностью можно говорить, что таких детских дошкольных учреждений, как у железнодорожников, нет ни в одной российской компании, - сказал на торжественном митинге по этому случаю Дмитрий Шаханов. – Мы сохранили детские сады, преследуя две цели: во-первых, готовим себе достойную смену, а во-вторых, когда родители уверены, что их дети в надежных руках, эффективность работы возрастает многократно.

Напомним, решение о строительстве бассейна было принято в 2008 году, когда президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин посетил негосударственное дошкольное образовательное учреждение (НДОУ) «Детский сад № 261» ОАО «РЖД». Тогда он отметил, что учреждение и персонал соответствуют самым высоким стандартам, а для нормального физического развития детям необходим плавательный бассейн.

К основному зданию детского учреждения осуществлена пристройка дополнительного помещения, в котором и разместился бассейн. Размер ванны бассейна составляет 6 на 10 метров, вода циркулирует в замкнутом цикле, проходя через современную систему очистки с использованием специализированных фильтров.

Активное участие в строительстве объекта приняли железнодорожные предприятия – Хабаровская дистанция гражданских сооружений, Хабаровская дистанция электроснабжения, электромеханические мастерские и др.

Теперь более 180 детей железнодорожников под руководством инструктора по плаванию будут проводить занятия в новом бассейне. Для каждой из 10 групп детского сада будет составлено расписание и программа занятий. Плавательный бассейн дополнит оздоровительные объекты, оборудованные в помещениях детского сада и на его территории - спортивный зал, уголки здоровья, стадион, спортивную площадку, тропу здоровья, фитобар и массажный кабинет.

Дошкольные образовательные учреждения Дальневосточной железной дороги неоднократно становились лауреатами конкурса «Детский сад года ОАО «РЖД»», в 2010 году НДОУ № 261 стал лауреатом этого конкурса.