Так, дополнительные денежные выплаты в сумме более 74,4 миллиона рублей получили участковые врачи, а на долю медицинских сестер пришлось около 31,1 миллиона рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В результате среднемесячная заработная плата последних составила 17,7 тысячи рублей, участковых врачей – 26,9 тысячи. Денежные субсидии на общую сумму почти 38,9 миллиона рублей получил и медицинский персонал скорой помощи.

В течение 2010 года свою профессиональную квалификацию повысили 8 врачей общей практики, 22 участковых врача и 16 медицинских сестер. В рамках национального проекта «Здоровье» в городских поликлиниках на ВИЧ-инфекцию обследовано около сорока тысяч пациентов.

Выявлено 139 случаев заболевания. Все носители вируса направлены на лечение в «Центр по профилактике и борьбе со СПИД». Работа велась и в родильных домах Хабаровска. Малышам, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей, педиатры провели химиопрофилактику.

В проекте «Здоровье» предусмотрено оказание медицинской помощи беременным и роженицам. Городские лечебные учреждения заключили договоры с федеральной службой социального страхования на финансирование учреждений по родовым сертификатам. За минувший год женские консультации, родильные дома и детские поликлиники получили по предъявленным к оплате родовым сертификатам 68 миллионов рублей.

Полученные средства пошли на заработную плату медицинским работникам, на приобретение медикаментов и оборудования. Также, в рамках приоритетного проекта, прошла вакцинация против полиомиелита, гепатита, кори.

Проведена в Хабаровске и дополнительная диспансеризация. Так, медики осмотрели более полутора тысяч детей-сирот и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. На базе клинико-диагностического центра был открыт Центр здоровья. А в детской поликлинике № 3 начал работу подобный Центр для юных хабаровчан от 7 до 18 лет.

В управлении здравоохранения администрации Хабаровска подчеркнули: в 2011 году в краевом центре продолжится работа по реализации национального проекта «Здоровье».