С 25 по 27 марта в дальневосточной столице пройдет третий краевой фестиваль-конкурс художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Его учредителями являются краевые министерства культуры и образования, Хабаровская краевая филармония, Хабаровский государственный институт искусств и культуры, Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры и Хабаровский краевой колледж искусств.

Цель конкурса - поддержка юных дарований, пропаганда детского творчества. Его проведение в крае стало возможным благодаря сотрудничеству министерства культуры края с межрегиональным общественным благотворительным фондом «Новые имена» (г. Москва).

По словам специалистов краевого министерства культуры, отличие фестиваля-конкурса «Новые имена Хабаровского края» от других подобных мероприятий заключается в том, что он носит характер «конкурса конкурсов». В нём участвуют победители и лауреаты других состязаний. Поэтому цель организаторов состоит не только в том, чтобы выявить лучших исполнителей и художников, заявить об их таланте, но и поддержать их через систему стимулов и преференций.

Так, помимо дипломов и призов участникам предоставляется возможность выступить на сцене концертного зала филармонии с Дальневосточным симфоническим оркестром, оркестром народных инструментов или увидеть свои живописные произведения в залах Дальневосточного художественного музея.

Поддержать участников фестиваля приедут вице-президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена» Эдуард Барзов и профессор государственной консерватории имени П.Чайковского Ара Багданян.