В Хабаровске пройдет городской смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии» среди слесарей-сантехников и дворников жилищно-эксплуатационных организаций. Победители будут определены к 10 августа нынешнего года. Принять участие в конкурсе могут представители всех жилищно-эксплуатационных организаций города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

До 15 июля на первом этапе конкурса будут определены лучшие слесари-сантехники и дворники в жилищных предприятиях. Во время второго этапа, который завершится к 20 июля, в округах города между собой будут соревноваться работники жилищно-эксплуатационных предприятий, победивших в первом этапе конкурса. А к 10 августа профессиональные состязания пройдут на уровне города, где участниками станут призеры окружных конкурсов.

Среди основных критериев определения победителей смотра-конкурса среди слесарей-сантехников будут учитываться опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, профессиональные теоретические знания, качество выполнения заявок от жильцов, выполнение графика профилактических осмотров в домах, оценка работы жителями (наличие благодарностей), быстрота и качество выполнения практического задания, а также содержание рабочего места.

Что же касается конкурса среди дворников, то комиссии будут оценивать санитарное состояние обслуживаемой придомовой территории, соблюдение установленного графика уборки и ее качество, выполнение перечня необходимых работ по санитарной очистке двора, стаж работы дворником, наличие благодарностей от жителей домов, содержание рабочего места и инвентаря, привлечение жильцов к работам по благоустройству. Победители конкурсов будут награждены дипломами и премиями. Для занявшего первое место в соревнованиях среди слесарей-сантехников премия составит 11000 рублей, а для обладателей второго и третьего мест – 9000 и 7000 рублей, соответственно.

А те, кто будет признан победителями в конкурсе среди дворников, будут награждены премиями в сумме 8500, 7500 и 6500 рублей. Также предусмотрено по шесть поощрительных призов в каждой номинации.