Рекордно низкий уровень безработицы зафиксирован в Хабаровском городском центре занятости по состоянию на 6 марта нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



0,55 процента – до такого значения этот показатель не снижался уже более двух лет. В течение нескольких предыдущих недель фиксировалась величина 0,56 процента. На учете в службе занятости 6 марта состояли 1780 жителей дальневосточной столицы, официально признанных безработными.

Вакансий же за последнюю неделю явно поубавилось, и сегодня на выбор хабаровчан предлагается 6966 мест, где работодатели ждут сотрудников, имеющих гражданство России. Для приезжих из других стран список заметно меньше – 728 вакансий. К сожалению, продолжаются и сокращения в организациях.

В течение предпраздничной недели с 28 февраля по 6 марта шесть предприятий уведомили центр занятости о том, что сокращают численность работающих на 72 человека. А с начала года уже 69 предприятий отказались от услуг работающих у них 690 жителей краевого центра.


Ищете работу или нового сотрудника? Добавьте объявление в центре занятости и всё найдется! Работа в Хабаровске