Кроме бесплатных занятий в различных спортивных секциях педагоги-организаторы предлагают детям дополнительную культурно-оздоровительную программу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Состязания и турниры по двадцати видам спорта запланированы во всех округах краевого центра. Так, в Железнодорожном пройдут соревнования по плаванию «Веселый Дельфин», турниры по пионерболу, настольному теннису и семейные состязания по дартсу.

Также у ребят будет возможность попробовать свои силы в таком виде спорта, как «фрироуп», что в переводе с английского языка - «свободная веревка». Спортсмены должны преодолеть препятствие по веревке, не касаясь земли. В целом на жилмассивах краевого центра будут работать около пятидесяти педагогов-организаторов.

Большинство из них по совместительству учителя физкультуры в школах. Зачастую заявку на педагога-организатора в управляющие компании и ТСЖ делают родители. Вот, только далеко не все руководители ТСЖ готовы идти навстречу. Лишь единицы предоставляют помещение для тренировок, инвентарь.

Ярким примером является ТСЖ «Благо», что в Железнодорожном округе на улице Калараша, 11, 13. Его руководитель Виталий Сичкарь, сам спортивный человек, не первый год поддерживает активных жильцов. Во дворах построены хоккейные коробки, волейбольные площадки. Зачастую же педагоги вынуждены заниматься с детьми на базе школ и клубов.

Узнать дополнительную информацию по организации спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий на жилмасивах во время весенних каникул можно в учреждении дополнительного образования «Стадион «Юность», телефон: 26-79-08, Игорь Иванович Галянт.