В краевом центре на учете в городских поликлиниках состоят около девяти тысяч участников, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Ежедневно врачи оказывают им консультативную и медицинскую помощь. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Как подчеркнула Наталья Мазурова, начальник отдела организации медицинской помощи населению городского управления здравоохранения, конкурс среди лечебно-профилактических учреждений мотивирует медицинский персонал совершенствовать качество работы. В этом году лучшую поликлинику выбирают в два этапа.

Для начала представители комиссии во главе с начальником городского управления здравоохранения Ириной Шапиро подвели итоги деятельности лечебных учреждений Хабаровска в 2010 году. Специалисты оценили, насколько качественно в городских поликлиниках №№ 3, 7, 8, 10, 15, 16 и клинико-диагностическом центре была проведена углубленная диспансеризация людей старшего поколения.

Ветеранов принимали офтальмологи, невропатологи, терапевты, кардиологи и другие узкие специалисты. Пожилые пациенты прошли осмотр и в муниципальных стоматологических поликлиниках №№ 18, 19, 20, 25. Сейчас, на втором этапе конкурса, жюри работает непосредственно в лечебно-профилактических учреждениях.

Членов комиссии интересует - размещена ли в городских поликлиниках наглядная информация. В первую очередь, это объявления, которые помогают особенным пациентам сориентироваться. К примеру, информация о том, что участники и ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди, о том, по каким числам и в каких кабинетах ведется прием, осуществляется запись.

Конкурсная комиссия инспектирует лечебные учреждения Хабаровска по утвержденному графику. Первыми гостей встречали сотрудники поликлиники № 3, городской больницы № 2 имени Матвеева. На следующей неделе судьи оценят работу их коллег в остальных медучреждениях.

Подключился к выбору лучших и ветеранский актив. Они распространяют анкеты, в которых пожилые пациенты ответят на десять вопросов. Все связаны с медицинским обслуживанием в хабаровских поликлиниках. Эти данные станут решающим фактором при выборе победителя конкурса. Итоги озвучат в конце апреля.

В прошлом году в числе первых оказались муниципальное лечебно-профилактическое учреждение № 5, главный врач Валентина Савкова, и стоматологическая поликлиника № 25, ее руководитель Александр Абрамович.