Смотрите Фотографии здесь!С 22 февраля по 5 марта в США в городе Фэрбенкс штат Аляска прошёл Чемпионат Мира по ледовой скульптуре. Уже не в перый раз, при финансовой поддержке ТОГУ, покорять пьедестал от нашего города и страны поехал Доцент кафедры ИЗО Института архитектуры и строительства Тихоокеанского государственного университета Логинов Сергей Николаевич.

 

Чемпионат делится на две части. Первая - Single Block, вторая Multi Block. Категории работ делятся на «Реализм» (Realistic) и «Абстракция» (Abstract). Single Block - это когда участникам даётся один большой блок льда и три дня для создания ледяной скульптуры. На этот раз в Single Block принимали участие 50(!) команд со всего мира (в том числе и 3 российских) и нашим скульпторам даже не хватило веб-камеры, круглосуточно транслирующей чемпионат.

Над первой скульптурой (Single Block) Сергей Логинов работал в паре с нашим соотечественником Виталием Ледневым. «Парус любви» ("Sail of Love"), так называлась работа, получившая Золотую медаль чемпионата в номинации Single Block Abstract и специальный приз - «Выбор художников» ("Artists Choice"), он присуждается по итогам голосования самих скульпторов участвующих в чемпионате).




Абстрактная скульптура - абстрактная фотка :)


Вторая часть чемпионата – Multi Block. Это уже несколько больших ледяных блоков и семь дней работы. Для предстоящей тяжёлой недели работы была собрана международная команда, в которую вошли: Логинов Сергей (Россия), Леднев Виталий (Россия), Китбьюри Чен (Kitburi Chan, USA), Амежи Марио (Amegee Mario, Monaco – был участником ежегодного международного конкурса по ледовой скульптуре проводившегося в Хабаровске в 2008 году). Тяжёлой во всех смыслах – некоторые детали скульптурной композиции можно было поднять только краном, а достать до макушки только на подъёмнике.

После недели упорного труда и восстановления пары случайно обломанных деталей (хвост слона и тонкий ус лика Дали) появилась скульптура, названая «Часы Сальвадора Дали» ("Clock of Salvador Dali"). Она завоевала Золотую медаль в номинации Multi Block Abstract и снова специальный приз - «Выбор художников» ("Artists Choice"). На Multi Block вышли уже 23 команды (не все решаются участвовать) и веб-камера наконец-то была установлена, эксклюзивное видео с которой можно увидеть здесь http://videoandaudio.ru/video/3326/World-Ice-Art-Championship-2011.
На видео запечатлено 7 суток воплощения идеи во льду, которые были ускорены и уложены в 2,5 минуты.
В активе скульптора уже 11 золотых медалей, а значит и у России. От всей души поздравляем Сергея Логинова с победой, желаем дальнейших успехов и покорения новых вершин в искусстве!



Эксклюзивные фото и видео материалы предоставлены художником и организаторами чемпионата.
Видео:
http://videoandaudio.ru/video/3326/World-Ice-Art-Championship-2011
Фото: http://27r.ru/stopkadr/thumbnails.php?album=1051