Общая протяжённость коллекторов в краевом центре 118 километров. В прошлом году на ремонт, строительство и обслуживание «ливнёвок» из городского бюджета было выделено около 15 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Было построено около километра коммуникаций в наиболее затапливаемых частях города: на улицах Индустриальной (100 метров), Ладожской (256 м), Вологодской (603 м), Ким Ю Чена (49 м). Здесь были проложены коллекторы, сделаны колодцы и сливные лотки.

Сегодня все сети ливневой канализации готовят к таянию снега, которого в этом году выпало рекордное количество. Начали с Амурского и Уссурийского бульваров, которые в силу рельефа чаще всего затапливаются. Сливные отверстия открывают, промывают, очищают от мусора.

Уже приведено в порядок почти 400 метров «ливнёвок». В этом году в краевом центре начала работать программа комплексного развития систем жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2025 года. В рамках программы только на обслуживание сетей ливневой канализации финансирование выросло почти в 2 раза и составит около 30 миллионов рублей. На эти деньги строительство коммуникаций продолжится.