Обладатели Гран-при городского конкурса «Мода и конструирование» покорили жюри оригинальной коллекцией «В плену гобелена». Юные дизайнеры занимаются в студии «Модница» на базе Дома детского творчества «Маленький принц». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Вместе со своим руководителем Ольгой Луневой девочки не просто создали авторскую линию одежды, но и сами продемонстрировали ее на подиуме. В итоге платья и костюмы в шоколадных тонах, отороченные вставками из гобелена, затмили творения соперников.

В этом году в конкурсе участвовали четырнадцать творческих коллективов и студий города из пяти учреждений дополнительного образования, семь школ и политехнический лицей. Юные мастерицы представили тридцать коллекций.

Выбрать из них самую яркую, стильную и оригинальную членам жюри было довольно сложно. На фоне талантливых и перспективных конкурсантов судьи выделили работы мастериц из Центра эстетического воспитания детей «Отрада». Их коллекция «Мой Париж» заняла первое место в номинации «Традиционная мода» (вечерняя и повседневная).

В направлении «Альтернативная мода» лучшей признана коллекция с романтическим названием «Морские жемчужины». Руководитель творческой студии Татьяна Синникова собирается представить работы своих талантливых воспитанниц на Всероссийском конкурсе конструкторов одежды.

Украшением показа стала коллекция «Малиновый звон». Платья из бумаги в русском народном стиле создали ученики политехнического лицея, за что и получили диплом первой степени в номинации «Этностиль». Идейный вдохновитель юных мастериц – Ольга Татаринова.

Приятно удивили судей и начинающие модельеры из Дворца творчества детей и молодежи. С коллекцией «На солнечной полянке» они обошли соперников в номинации «Театральный подиум». Творческие работы конкурсантов оценивали известные художники-модельеры Хабаровска и опытные преподаватели технологического колледжа.

Кстати, победители автоматически получили льготы при поступлении в это учебное заведение. Конкурс «Мода и конструирование» проводился в Хабаровске в рамках шестнадцатого фестиваля детского творчества «Амурские зори», который начался в январе с конкурса чтецов.

В апреле возможность проявить себя появится у хореографов и вокально-хоровых исполнителей краевого центра. А в конце мая пройдет Международная выставка декоративно-прикладного творчества. Приглашения принять в ней участие уже разосланы в четыре города-побратима Хабаровска.