Накануне в Хабаровске на фасаде управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края по улице Волочаевской 146 был установлен прибор измерения мощности гамма излучения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



Это было сделано для того, чтобы любой житель краевой столицы мог лично удостовериться в том, что радиационный фон на территории города не превышает предельно допустимых норм. Норма радиационного фона составляет 25-30 микрорентген/ в час. В настоящий момент прибор показывает мощность гамма излучения в 16 микрорентген/ в час.

Аналогичные приборы в городе также находятся на территории спортивного комплекса «Энергия» по улице Павла-Морозова, на фасаде Дальневосточного регионального центра МЧС России по улице Союзной и ФГУП «РосРао» по улице Шимановского.

В целом по краю радиационный фон измеряется на 28 пунктах контроля. По последней информации Росгидромета на 10-00 17 марта радиационный фон на территории Хабаровского края не превышает предельно допустимых норм.