Автостоянки и мебельные мастерские стали новичками хабаровского городского конкурса среди предприятий бытового обслуживания. Эти состязания приурочено к профессиональному празднику работников службы быта, который отмечается в нынешнем году 20 марта.



Восемнадцать предприятий соревновались в шести номинациях: среди салонов красоты, парикмахерских, мастерских по ремонту и изготовлению ювелирных изделий, предприятий по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, предприятий по изготовлению мебели по индивидуальным заказам, предприятий по платному хранению автомобилей. Причем две последние номинации введены в положение о конкурсе впервые.

При определении лучших учитывались такие критерии как применение в производстве новых технологий и материалов, наличие уголка полной информации для клиентов, квалификация специалистов, участие в городских социально-экономических программах и благотворительных акциях, оформление интерьера и фасада здания, благоустройство прилегающей территории.

Накануне в мэрии Хабаровска назвали победителей конкурса. Лучшей среди салонов красоты стала компания «Интур-Хабаровск», вошедшая в десятку лучших салонов России. Специалисты салона проводят мастер-классы для клиентов, а 1 июня каждый год они распахивают двери для юных хабаровчан, которых в День защиты детей не только бесплатно подстригают, но и проводят с ними веселые игры.

В соревновании среди автосервисных предприятий лучшей признана компания «Программа», которая расширяет свою сеть, а также виды услуг. Кроме того, они используют в работе энергосберегающие технологии. А еще не забывают ветеранов – оформляют им подписку на газеты и журналы и поздравляют со знаменательными датами.

Мастеров «Мэйджик стайла» - лучшего парикмахерского салона – хорошо знают в Центре социальной работы с населением «Содружество», где они оказывают бесплатные услуги малообеспеченным людям. Жюри также понравился уютный интерьер парикмахерской и оформленный по всем правилам уголок потребителя.

Среди ювелиров лидером стала мастерская «Ю-Арт», которую ценители знают по авторским работам. Художественные изделия, изготовленные в мастерской, не раз становились экспонатами зарубежных выставок. При мастерской работает и учебный класс. Автостоянка «Тур-сервис-комфорт» оправдала свое название, став финалистом в своей номинации. Комиссия обратила внимание на благоустроенную и украшенную светодиодами территорию стоянки.

А салон «Моя кухня» победил в номинации «Лучший пункт приема заказов на изготовление мебели по индивидуальным эскизам», поразив своим огромным выставочным залом с красиво расставленными образцами мебели. Жюри оценило не только вкус дизайнеров, но и комфортные условия для клиентов.