Офис хабаровского отделения Красного креста сегодня больше похож на склад временного хранения. В этих коробках – вещи для жителей пострадавшей от стихии Японии. Все новое, 26-28 размера, с учетом среднего роста японцев.



Все новое, 26-28 размера, с учетом среднего роста японцев. Хабаровчане несут в основном детские и женские вещи. Теперь предстоит решить непростой вопрос – как переправить все это соседям. Пока официального запроса от МИДа Японии о предоставлении гуманитарной помощи нет.

Тем не менее, жители Хабаровска несут вещи. И не только. Еще несут деньги. Наличными и с помощью банковских переводов. В соседнем кабинете формируют коробки с лекарствами. Их отправят в первую очередь. Эти лекарства от боли в горле, с очень хорошими составляющими. Так как в Японии сейчас похолодало и им это сейчас очень пригодится.

Между тем, хабаровчане заявили о желании принять в своих домах японцев, оставшихся без крыши над головой. Подобный опыт, кстати, имеется. После разрушительного землетрясения в 2008 году в китайской провинции Сычуань, Хабаровск уже принимал на летние каникулы детей из Поднебесной.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru