Проводится она городским отделом молодежи с целью повышения уровня знаний и навыков воспитанников военно-патриотических клубов и объединений по военно-спортивной, тактической подготовке. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Ребята смогут поближе пообщаться, обменяться опытом, продемонстрировать свою спортивную и тактическую подготовку. В игре примут участие 8 команд учащихся в возрасте от 12 до 18 лет. Участники встретятся 26 марта на берегу Амурской протоки в районе улицы Юнгов.

После общего построения и инструктажа по технике безопасности начнется тактическая игра – «Захват радиостанции». По сценарию, юные бойцы окажутся в заброшенном городе. Им необходимо будет найти радиостанцию и блок питания, соединить их выйти на связь с командованием. При этом сохранить боевые единицы и уничтожить врага.

Следующий этап – спортивная эстафета с элементами пейнтбола, в которой принимать участие будут только девушки и руководитель военно-патриотического клуба. Во время заключительного этапа «Костер» нужно будет подручными средствами разжечь костер такой высоты, чтобы натянутая над ним на высоте 60 см веревка перегорела.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех этапов, станет победителем игры и обладателем ценного подарка, кубка, диплома и медалей. Команды, занявшие 2 и 3 место, будут награждены медалями и дипломами. Все участники получат памятные сувениры.