Корректировке подверглись как доходная, так и расходная части городской казны нынешнего года. Так, с учетом фактических поступлений за два месяца и прогнозных показателей на 90,3 миллиона рублей увеличиваются налоговые и неналоговые доходы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Вместе с тем, сумма межбюджетных трансфертов будет в общем уменьшена на 36,7 миллиона рублей. С учетом других уточнений в целом доходная часть бюджета прирастет на 54,2 миллиона рублей. Что же касается расходов, то они увеличатся на более значительную сумму – на 220,5 миллиона рублей.

В частности, включены затраты на проведение реконструкции здания филиала клинико-диагностического центра по улице Ленинградской, приобретение оборудования для городской больницы № 11, строительство детских садов, центра уличного баскетбола, ремонт фонтанов и замену иллюминации в городском парке отдыха.

После проведения финансовых корректировок общая сумма доходов составит 10 миллиардов 470 миллионов рублей, а расходная часть – 11 миллиардов 266 миллионов рублей. Дефицит в сравнении с принятым в декабре бюджетом несколько увеличился и сегодня составляет 9,8 процента.

Предпринимателям небезынтересна будет информация о расширении программы приватизации муниципального имущества на нынешний год – ее дополнили девятью позициями. Это помещения, находящиеся в городской собственности, а также доли зданий. Есть предложения на улицах Серышева, Автобусной, Тургенева, Джамбула, Амурском бульваре и других улицах.

Депутаты также приняли решение по итогам выездного заседания, состоявшегося в начале марта в Южном округе. Планируется подготовить ходатайство о передаче в муниципальную собственность Дома офицеров Краснореченского гарнизона, чтобы создать на его базе центр работы с населением.

Намечено также рассмотреть вопросы о планировании средств на ремонт помещения для дома ветеранов. Традиционно в повестку заседания народных избранников был включен и «Открытый микрофон». К депутатам обратились трое жителей города. У каждого своя «больная» тема – вопросы касались ремонта жилья, работы управляющей компании.

А представитель инициативной группы жителей поселка Березовка озвучил пожелания жителей о включении нескольких территорий в программу комплексного капитального ремонта внутриквартальных дорог, проведении работ по обустройству ливневой канализации, улучшении работы общественного транспорта. Все обращения хабаровчан в обязательном порядке будут рассмотрены депутатами.