В этом состязании самых умных и эрудированных, которое проводится в Хабаровске уже в 18-й раз, участвуют учащиеся четвертых классов. Олимпиада проводится в три этапа: школьный, окружной и городской. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Двенадцать учеников прошли в городской финал, где лучших выбирали по четырем предметам – математике, русскому и английскому языкам, знанию окружающего мира. Причем, нужно было не только продемонстрировать отличное знание школьной программы, но и выполнить сложные нестандартные задания.

Например, в математике особо отмечалось умение мыслить логически, а в заданиях по русскому языку школьники корпели над составлением целого текста из разрушенных частей слов. Ребята, углубленно изучающие английский язык, должны были составить рассказ, а знатоки окружающего мира – показать хорошие краеведческие знания.

В этом году жюри порадовала гимназия № 5, ее ученик Александр Копылов стал первым сразу в двух предметах – математике и английском языке. Учащаяся 27-й хабаровской школы Инна Москаленко победила в соревнованиях по русскому языку, Маргарита Жикол из школы № 30 доказала, что лучше соперников разбирается в окружающем мире.

Все финалисты получили грамоты и сборники «Всемирной энциклопедии», а также именные сертификаты, которые войдут в их «олимпийское портфолио» и позволят участвовать в других состязаниях эрудитов.