Эти меры решено предпринять для проведения кампании по сплошному статистическому наблюдению бизнеса. Работа началась ещё в конце прошлого года, когда юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям краевого центра были разосланы 36,7 тысячи анкет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Руководители предприятий должны были их заполнить и выслать обратно в территориальный орган статистики, и к 1 апреля этот этап бизнес-переписи должен завершиться. Но на сегодняшний день информацию предоставили только 7,3 процента юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

К примеру, в Южно-Сахалинске кампанию уже поддержало 22 процента бизнесменов. На расширенном совещании по вопросу «Об организации содействия Хабаровскстату в проведении сплошного статистического наблюдения по малому и среднему предпринимательству», которое прошло в администрации города с участием руководителей городских и краевых бизнес-сообществ, решено организовать выездное анкетирование предпринимателей.

С 23 марта в торговых центрах города организованы пункты, на которых работают специалисты Хабаровскстата. Они помогают юридическим лицам и ИП заполнить анкеты. Статистика гарантирует полную конфиденциальность информации – она будет использована в обобщённом виде.

А данные, полученные в результате опроса, помогут в разработке федеральных, краевых и муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Те предприниматели, которые получили опросные листы, должны их заполнить и отправить в Хабаровскстат. Остальные могут скачать форму анкеты на сайте организации www.habstat.ru. Телефон для справок 32-68-81.